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しかおる

Author:しかおる
沖縄の海を見てぽかーんとするのが好き。からだと心のヒーリングスタジオ「真南風ma-pai」を主宰。
ホームページは、下記のURLをご覧ください。
http://www.ab.auone-net.jp/~ma-pai/

このブログは、ma-paiでの各イベントの詳細です。

★ma-pai所在地
・〒271-0051松戸市馬橋301-1 片野ビル2階
・場所は、JR西日暮里駅から{地下鉄千代田線直通常磐線各駅停車}22分の馬橋駅から徒歩1分、ホームから見えます。

★主催イベントまたはスタジオレンタルの問い合わせは
ma_pai◎ab.auone-net.jp(◎は@に打ち変えてください)
または、090-9370-0752 へ。

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6/18&7/16*Our Journey has already begun(レンタル)

詳細は下記をごらんください。

http://ameblo.jp/hhswaioli/entry-12277243051.html

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5/26大麻飾り職人養成講座(基礎講座):レンタル

5/26大麻飾り職人養成講座(基礎講座)レンタル

詳細は下記をご覧下さい。


続きを読む »

6/3生酪の使い方講習会

下記をご覧下さい。



http://ameblo.jp/hanahime24/entry-12272313580.html




6/19《渡部酵素》生酪の販売店&講師のための認定講座

6/19《渡部酵素》生酪の販売店&講師のための認定講座

腸を健全にするための酵素は、現代の食生活ではなかなか十分には摂れません。渡部酵素の「生酪」は、人間が「生菌で食べること」をメインに考えて作られた酵素です。「腸まで届く」「抗がん性がある」と、大学医療研究機関で認められた生きている酵素です。
玄米由来の、25億個/1gの生きている乳酸菌が活躍します。そのほか、好熱菌や麹菌、酵母菌などがそれぞれの消化器官の中で、リレーしながらその働きを手助けしてくれて強化してくれます。「便秘が解消した」「肌がきれいになってきた」「胃痛が消えた」「育たなかったお腹の赤ちゃんが大きくなってきた」「畑の野菜や花たちが見違えるほど成長した」などなど、多くの方が目に見える変化を得て、嬉しい報告が絶えません。

2015年まで開催していた「発酵療法アドバイザー講座」は打ち切りましたが、「生酪の使い方」に特化した講習会を本格的に実施していくことなりました。その代理店&講習会講師を限定募集していきます。


∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ 
◎日にち:6月19日(月)10:30〜13:30
◎募集人員:まずは新規10名に達するまで講座を行っていきます。次回開催は未定。
◎受講資格:ワークショップや講座開催など展開していきたい方。ビジネス展開していきたい方。
◎参加費:32,400円(講師用生徒用テキスト付き、生酪1パック5400円相当付き、発酵液等つき。軽食付き。税込)
◎すでに発酵療法アドバイザー養成講座修了生&リピーター(渡部さんの発酵食品の健康講座に5回以上参加の人)は、割引価格19,440円。生酪はつきません。講座を開いてゆく場合は、こちらを受講してください。なお発酵療法アドバイザー養成講座修了生への優待は当面は従来通りです)
◎講師;渡部隆士さん
(メゾン発酵研究所主宰。「生酪」など多くの酵素を開発)

◎要予約:名前、住所、電話番号、メールアドレスを書いて下記へ
◎予約先; ma_pai@ab.auone-net.jp
◎問合せ;090-9370-0752(シカクラカオル)

◎場所;からだと心のヒーリングスタジオ真南風ma-pai
常磐線馬橋駅から徒歩1分 松戸市馬橋301 


★この講座を修了した方の特典★
【その1】生酪をはじめ、《渡部酵素》の各商品を合計20,000円以上(税抜)ご購入の方には卸価格(おもに30%引。ビタミンC等は割引率が異なります)で販売させていただきます。講座当日から有効。送料は着払い。発送以外、講座時での手渡し販売では、購入合計額に関わらず、30%引きとさせていただきます。期間は2年間有効。
【その2】「生酪の使い方講習会」の講師として認定いまします。認定講師として、講習会を開くことが可能です。

6/11、15発酵食品による健康講座

6/11、15発酵おやじ直伝!
発酵食品による健康講座〜第40回 


食事の原点は発酵食品にあります。
腸内環境を整える善玉菌が欠けると、
どんなに良いものを食べても栄養になりません。
この講座では、「発酵おやじ」渡部隆士さんを講師に迎えて、
栄養吸収のしくみや発酵のしかた、
日本古来の発酵食品をとって健康になる方法をお伝えするシリーズ。
季節によって毎回テーマが変わる予定。




★おかげさまで第41回を迎えました。


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◎日時:両日とも同じ内容です。5人以上で催行
6月11日(日)10:30〜12:30(開場10:15)
6月15日(木)10:30〜12:30(開場10:15)



◎場所:からだと心のヒーリングスタジオ 真南風 ma-pai
(常磐線馬橋駅東口すぐ)
 松戸市馬橋301-1 片野ビル2階
https://ma-pai.jimdo.com 電話 090-9370-0752
◎参加費:4000円 (試食付き・予定)
◎定員:各日11人

◎予約は、メールで「4/9または4/13発酵」とタイトルに書き、
お名前、ふりがな、メールアドレス、携帯番号を書いてお送りください。

<キャンセルポリシー>
なお、人数分の材料を用意している関係で、
前日キャンセルは50%
当日キャンセルは100%
申し受けます。


【講師プロフィール】
「発酵おやじ」渡部隆士(わたなべたかし)
メゾン発酵研究所所長。発酵づくし43年。松戸市六高台で天然酵母のパン店「メゾンドール」を営みながら、玄米、限麦、ハーブ、お茶、海藻、キノコ、漢方系の発酵や研究開発を行っている。花粉症や便秘の改善はもちろん、腸まで届く乳酸菌の生酪は発売以来、大人気。

・・・・・・・・・・・
本講座は、スタートしてから春夏秋冬、3年になります。
25億個/1gの玄米由来の、生きている乳酸菌が活躍する酵素は、めざましい効果があり、発酵技術の高さに驚愕しています。
 
これを機に、真南風では、渡部さんが独自に開発してきた世界に誇る部生物たちの世界を《渡部酵素》というブランドで統一することを提案。発酵による体のメンテナンスの方法を《発酵療法》と銘打って、今まで学んできた仲間と共に、少しずつでも楽しさすばらしさを発信していけたらと思っています。
 
 
※参加者特典;からだと心のヒーリングスタジオ真南風で毎月開催されている『発酵食品による健康講座』に、合計5回以上出席されて学ばれた方は、《渡部酵素》の商品を15%引き(例・生酪(旧和風ヨーグルト)5400円→4590円)で販売いたします。(5回目当日から有効・基本的に真南風で受け渡し。過去の参加者リストは真南風にあるので確認ください)
 
 
 
★渡部さんの元で学んだ講師によって【冷蔵庫でも発酵しちゃう簡単パワフルな「生酪」の使い方講習会】を各地で開催しています。
 
 
▼下記は「生酪の使い方講習会」認定講師です。発酵のしくみからわかりやすくレクチャーしてくれます。
少人数や出張でのリクエストもお問い合わせください。
 
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