プロフィール

しかおる

Author:しかおる
沖縄の海を見てぽかーんとするのが好き。からだと心のヒーリングスタジオ「真南風ma-pai」を主宰。
ホームページは、下記のURLをご覧ください。
http://www.ab.auone-net.jp/~ma-pai/

このブログは、ma-paiでの各イベントの詳細です。

★ma-pai所在地
・〒271-0051松戸市馬橋301-1 片野ビル2階
・場所は、JR西日暮里駅から{地下鉄千代田線直通常磐線各駅停車}22分の馬橋駅から徒歩1分、ホームから見えます。

★主催イベントまたはスタジオレンタルの問い合わせは
ma_pai◎ab.auone-net.jp(◎は@に打ち変えてください)
または、090-9370-0752 へ。

最近の記事

最近のトラックバック

カテゴリー

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

7/9発酵食品による健康講座〜第43回 


7/9発酵おやじ直伝!
発酵食品による健康講座〜第43回 


申し訳ございませんが、講師の個人的な事情で中止になりました。
事実上、6月で終了となりました。
今まで参加されてきたみなさん、本当にありがとうございます。
心から感謝しています。
なお、生酪など、渡部酵素の商品は、今まで通り流通しています。
発送または手渡しできますので、
ご連絡いただければ、窓口をお伝えします。



◎日時:7月9日(日)10:30〜12:30(開場10:15)

◎場所:からだと心のヒーリングスタジオ 真南風 ma-pai
(常磐線馬橋駅東口すぐ)
 松戸市馬橋301-1 片野ビル2階
https://ma-pai.jimdo.com 電話 090-9370-0752
◎参加費:4000円 (試食付き・予定)
◎定員:各日11人
◎予約:ma_pai@ab.auone-net.jp
◎タイトルに「7/9 発酵」と書き
お名前、ふりがな、メールアドレス、携帯番号を添えて
送信ください。催行人数が満たない場合は、3日前に連絡いたします。


・・・・・・・・・・・



【講師プロフィール】
「発酵おやじ」渡部隆士(わたなべたかし)
メゾン発酵研究所所長。発酵づくし43年。松戸市六高台で天然酵母のパン店「メゾンドール」を営みながら、玄米、限麦、ハーブ、お茶、海藻、キノコ、漢方系の発酵や研究開発を行っている。花粉症や便秘の改善はもちろん、腸まで届く乳酸菌の生酪は発売以来、大人気。



本講座は、スタートしてから春夏秋冬、3年になります。
25億個/1gの玄米由来の、生きている乳酸菌が活躍する酵素は、めざましい効果があり、発酵技術の高さに驚愕しています。
 
これを機に、真南風では、渡部さんが独自に開発してきた世界に誇る部生物たちの世界を《渡部酵素》というブランドで統一することを提案。発酵による体のメンテナンスの方法を《発酵療法》と銘打って、今まで学んできた仲間と共に、少しずつでも楽しさすばらしさを発信していけたらと思っています。
 
 
※参加者特典;からだと心のヒーリングスタジオ真南風で毎月開催されている『発酵食品による健康講座』に、合計5回以上出席されて学ばれた方は、《渡部酵素》の商品を15%引き(例・生酪(旧和風ヨーグルト)5400円→4590円)で販売いたします。(5回目当日から有効・基本的に真南風で受け渡し。過去の参加者リストは真南風にあるので確認ください)
 
 
 
★渡部さんの元で学んだ講師によって【冷蔵庫でも発酵しちゃう簡単パワフルな「生酪」の使い方講習会】を各地で開催しています。
 
 
▼下記は「生酪の使い方講習会」認定講師です。発酵のしくみからわかりやすくレクチャーしてくれます。
少人数や出張でのリクエストもお問い合わせください。
 
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
 
スポンサーサイト

<< 7/9 片野式縄文古代文字気功治療&書道教室 | ホーム | 5/26大麻飾り職人養成講座(基礎講座):レンタル >>


 BLOG TOP