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しかおる

Author:しかおる
沖縄の海を見てぽかーんとするのが好き。からだと心のヒーリングスタジオ「真南風ma-pai」を主宰。
ホームページは、下記のURLをご覧ください。
http://www.ab.auone-net.jp/~ma-pai/

このブログは、ma-paiでの各イベントの詳細です。

★ma-pai所在地
・〒271-0051松戸市馬橋301-1 片野ビル2階
・場所は、JR西日暮里駅から{地下鉄千代田線直通常磐線各駅停車}22分の馬橋駅から徒歩1分、ホームから見えます。

★主催イベントまたはスタジオレンタルの問い合わせは
ma_pai◎ab.auone-net.jp(◎は@に打ち変えてください)
または、090-9370-0752 へ。

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5/14、18発酵食品による健康講座〜第40回 

5/14、18 発酵おやじ直伝!
発酵食品による健康講座〜第40回 


食事の原点は発酵食品にあります。
腸内環境を整える善玉菌が欠けると、
どんなに良いものを食べても栄養になりません。
この講座では、「発酵おやじ」渡部隆士さんを講師に迎えて、
栄養吸収のしくみや発酵のしかた、
日本古来の発酵食品をとって健康になる方法をお伝えするシリーズ。
季節によって毎回テーマが変わる予定。


<5月の予定>

若芽が芽吹き自然界は活動をはじめます
 春になり動き始めた身体に疲れが出てくる季節です。 血と気を補い、肝機能を 高めて必要な栄養素を吸収しやすくしましょう肝と腎と直腸のサイクル確認お願いします。
*初期に目に現れます。目の症状は「肝」と「腎」とビタミンC
シジミと卵はアミノ酸スコアが100   …必須アミノ酸の総てがそろいます
 
*ちょっと深い発酵の話
 *最新情報          発酵療法 ・・・光合成細菌 
  渡部酵素で培養を行っています。 ・・・紅色非硫黄細菌 
 


★おかげさまで第40回を迎えました。





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◎日時:両日とも同じ内容です。5人以上で催行
5月14日(日)10:30〜12:30(開場10:15)
5月18日(木)10:30〜12:30(開場10:15)



◎場所:からだと心のヒーリングスタジオ 真南風 ma-pai
(常磐線馬橋駅東口すぐ)
 松戸市馬橋301-1 片野ビル2階
https://ma-pai.jimdo.com 電話 090-9370-0752
◎参加費:4000円 (試食付き・予定)
◎定員:各日11人
◎予約:ma_pai@ab.auone-net.jp
◎タイトルに「5/14 または5/18発酵」と書き
お名前、ふりがな、メールアドレス、携帯番号を添えて
送信ください。




<キャンセルポリシー>
なお、人数分の材料を用意している関係で、
前日キャンセルは50%
当日キャンセルは100%
申し受けます。

・・・・・・・・・・・



【講師プロフィール】
「発酵おやじ」渡部隆士(わたなべたかし)
メゾン発酵研究所所長。発酵づくし43年。松戸市六高台で天然酵母のパン店「メゾンドール」を営みながら、玄米、限麦、ハーブ、お茶、海藻、キノコ、漢方系の発酵や研究開発を行っている。花粉症や便秘の改善はもちろん、腸まで届く乳酸菌の生酪は発売以来、大人気。



本講座は、スタートしてから春夏秋冬、3年になります。
25億個/1gの玄米由来の、生きている乳酸菌が活躍する酵素は、めざましい効果があり、発酵技術の高さに驚愕しています。
 
これを機に、真南風では、渡部さんが独自に開発してきた世界に誇る部生物たちの世界を《渡部酵素》というブランドで統一することを提案。発酵による体のメンテナンスの方法を《発酵療法》と銘打って、今まで学んできた仲間と共に、少しずつでも楽しさすばらしさを発信していけたらと思っています。
 
 
※参加者特典;からだと心のヒーリングスタジオ真南風で毎月開催されている『発酵食品による健康講座』に、合計5回以上出席されて学ばれた方は、《渡部酵素》の商品を15%引き(例・生酪(旧和風ヨーグルト)5400円→4590円)で販売いたします。(5回目当日から有効・基本的に真南風で受け渡し。過去の参加者リストは真南風にあるので確認ください)
 
 
 
★渡部さんの元で学んだ講師によって【冷蔵庫でも発酵しちゃう簡単パワフルな「生酪」の使い方講習会】を各地で開催しています。
 
 
▼下記は「生酪の使い方講習会」認定講師です。発酵のしくみからわかりやすくレクチャーしてくれます。
少人数や出張でのリクエストもお問い合わせください。
 
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