プロフィール

しかおる

Author:しかおる
沖縄の海を見てぽかーんとするのが好き。からだと心のヒーリングスタジオ「真南風ma-pai」を主宰。
ホームページは、下記のURLをご覧ください。
http://www.ab.auone-net.jp/~ma-pai/

このブログは、ma-paiでの各イベントの詳細です。

★ma-pai所在地
・〒271-0051松戸市馬橋301-1 片野ビル2階
・場所は、JR西日暮里駅から{地下鉄千代田線直通常磐線各駅停車}22分の馬橋駅から徒歩1分、ホームから見えます。

★主催イベントまたはスタジオレンタルの問い合わせは
ma_pai◎ab.auone-net.jp(◎は@に打ち変えてください)
または、090-9370-0752 へ。

最近の記事

最近のトラックバック

カテゴリー

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

6/8 冷蔵庫でも発酵しちゃう簡単パワフルな「生酪」の使い方講習会

6/8 冷蔵庫でも発酵しちゃう簡単パワフルな「生酪」の使い方講習会


★口コミで、少しずつファンが増えている「生酪」。1g中25億個の玄米由来の乳酸菌、麹菌、天然酵素菌から作られた、日本人の腸に合った酵素です
★千葉県松戸市で天然酵母のパンを40年前から作っているベーカリーの店主、渡部隆史さんが、長年かけて作り上げた発酵力抜群の酵素の商品です。
★ご縁があって真南風では、渡部さんを招いて毎月、健康講座を開いていますが、生酪のニーズがひろがってきたので、僭越ながら、私こと真南風主宰しかくらかおるが、簡単な使い方をお話させていただくことになりました。
★生酪はドクター(医療の現場)からも需要があり、病院へ納品しているので、そのまま食べることで体は変わっていきますし、家庭では生酪を使って様々な食品に発酵をかけることができます。
★発酵のプロが作った安全、安心な酵母です。発酵力が非常に強いので、横着な人でもほとんど失敗がありません。
★生酪のすでにファンの方、または興味のある方、渡部さんの講座に一度出たけど基本から聞きたい人等等、ぜひご参加ください〜。
★これは前座的な講習会なので、さらに季節ごとに深い内容を学びたい方は、渡部さんによる「発酵食品による健康講座」のレギュラー講座(単発)に参加してみてください〜。


*日時:6月8日(水)
14:00〜15:30(開場13:40より)
*参加費:3500円(発酵温野菜スープの試食&持ち帰りの発酵液付き)
小さな空のペットボトルをお持ちください。
*場所:からだと心のヒーリングスタジオ 真南風 ma-pai
(常磐線馬橋駅東口すぐ) 松戸市馬橋301-1 片野ビル2階
http://www.ab.auone-net.jp/~ma-pai/ 電話 090-9370-0752
*定員6人 要予約(満席になりました!)
予約先:ma_pai◎ab.auone-net.jp   ◎を@に打ち変えてください。

【内容】
①発酵のしくみ
②パワフルな生酪
③生酪と発芽玄米
④自分で作る化粧水

※生酪の販売もいたします(5400円)。欲しい方は、事前にお知らせ下さい。保冷バッグをお持ち下さい。


スポンサーサイト

<< 3/8ヘナ染め会 | ホーム | 2/13 占星術家ジョン ヘイズ氏のスペシャルワンデーセミナー >>


 BLOG TOP